В США объявили в розыск украинца-хакера

26 июля 2013 20:39

Украинец, которому в США предъявлены обвинения в совершении сложной хакерской схемы, связанной с похищением персональных и корпоративных баз данных, объявлен в розыск

В США пяти лицам, в том числе одному гражданину Украины, выдвинуто обвинение в осуществлении сложной хакерской схемы, связанной с хищением персональных и корпоративных баз данных.

Реклама

Как сообщает департамент информационной политики Министерства иностранных дел Украины в пятницу со ссылкой на информацию Генерального консульства Украины в Нью-Йорке, американские правоохранители арестовали двух обвиняемых. Трое других, среди которых гражданин Украины, находятся в розыске.

По данным МИД, обвинение было выдвинуто 25 июля в г.Ньюарк (штат Нью-Джерси). Ранее прокуратура США возбудила уголовное дело. Как сообщалось, прокуратура США в четверг выдвинула обвинения против четырех граждан России и гражданина Украины в создании хакерской группы, сообщает агентство АП.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

В прокуратуре заявили, что члены группы на протяжении семи лет взламывали компьютеры крупных американских и международных компаний. По данным следствия, россияне Владимир Дринкман, Александр Калинин, Роман Котов, Дмитрий Смиланец и украинец Михаил Рытиков незаконным образом заполучили номера более 160 млн банковских карт и продали их перекупщикам. Ущерб, нанесенный компаниям и физическим лицам, исчисляется сотнями миллионов долларов.

По данным прокуратуры, обвиняемые организовали крупнейшую хакерскую атаку в истории США. Среди компаний, которые подверглись кибератакам, фигурируют, бельгийский банк Dexia, сеть супермаркетов Carrefour, платежная система Heartland, а также американская биржа NASDAQ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять