В США опубликованы новые кадры задержания Царнаева

19 июля 2013, 10:48

Фотограф, передавший снимки, возмутился "приукрашенным" образом бостонского террориста на обложке журнала Rolling Stone

Фотограф полиции штата Массачусетс Шон Мерфи, возмущенный тем, что изображение предполагаемого организатора теракта в Бостоне Джохара Царнаева попало на обложку авторитетного американского музыкального журнала Rolling Stone, передал журналу Boston Magazine свыше десятка фотографий. На нескольких снимках видно, как окровавленный юноша выбирается из катера на заднем дворе одного из частных домов в пригороде Бостона, где он был найден полицией.

Реклама

По словам фотографа, изображение Царнаева на обложке Rolling Stone восхваляет терроризм и оскорбляет офицеров полиции, погибших при исполнении долга, а также их коллег и родственников. Кроме того, оно может подтолкнуть неуравновешенных людей совершить какой-нибудь поступок, чтобы оказаться на обложке.

Представители полиции Массачусетса уже заявили, что Мерфи передал снимки Boston Magazine без соответствующего на то разрешения, и другие издания их не получат.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)

Напомним, во вторник стало известно о том, что Rolling Stone поместил фотографию Царнаева на обложку своего августовского номера. Его появление на обложке "Роллинг Стоун", где обычно размещаются фотографии рок-звезд и знаменитых актеров, вызвало бурю недовольства в интернете.

Реклама

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы – 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар. Тамерлан Царнаев был застрелен при задержании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять