В США проверят психику владельцев оружия

7 января 2013, 11:35

В Америке проведут реформу торговли оружием.

Вице-президент США Джозеф Байден и группа экспертов работают над реформой торговли огнестрельным оружием.

Реклама

В проект реформы может войти обязательная всеобщая проверка покупателей огнестрельного оружия и отслеживание за перемещением уже приобретенных "стволов" по национальной базе данных. Кроме того, будут ужесточены требования по психическому здоровью для покупателей, а также увеличено наказание за присутствие с огнестрельным оружием рядом со школами или за передачу его несовершеннолетним.

Данные меры поддерживают правоохранительные органы. Белый Дом привлек для работы над проектом реформы по продаже оружия мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга. Кроме того, в дискуссиях принимают участие Дэн Гросс, президент Центра Брейди по предотвращению насилия, связанного с огнестрельным оружием и Чак Векслер, исполнительный директор Полицейского исследовательского форума.

В Белом Доме отказались комментировать сообщения в американских СМИ, но подтвердили, что Джозеф Байден и группа экспертов находятся в промежуточной стадии обсуждения реформы.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Глава республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл заявил, что позиция его партии по поводу предложений вице-президента будет зависеть от их конкретного содержания.

Реклама

"У нас будет масса времени обсудить проект реформы, как только он будет опубликован", – сказал политик.

Напомним, что президент Барак Обама назначил Джозефа Байдена ответственным за выработку новых мер по регулированию торговли огнестрельным оружием в декабре 2012 года – после массового расстрела в городе Ньютаун, во время которого погибли 26 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять