В США расистам разрешили протестовать против Обамы

1 октября 2013, 09:55

Расистская организация Ку-клукс-клан получила разрешение на проведение в США акции против президента Обамы и нелегальных иммигрантов

В предместье города Геттисберг состоится сборище сторонников Ку-клукс-клана . Расистская организация, деятельность которой неоднократно пресекалась в США, получила официальное разрешение от местных властей.

Реклама

"Это будет акция протеста против Барака Обамы, занимающего президентский пост в нарушение конституции, нелегальных иммигрантов и за наведение порядка в собственной стране", – заявил организатор Ричард Престон.

"Бараку Обаме никогда не удавалось доказать, что он родился в США и является гражданином, который может быть нашим президентом, – подчеркнул Престон. – Мы хотим, чтобы границы страны закрылись и правительство сосредоточилось на выдворении нелегальных иммигрантов. США должны перестать выполнять роль "мирового жандарма", так как не способны навести порядок на собственном дворе".

Согласие на проведение запланированного на субботу  дал управляющий Национального военного парка Геттисберга. Он сослался на конституционное право граждан США на свободу слова и собраний.

В тренде
Одним абзацем. Как армянская оппозиция объявила Пашиняну бессрочный протест

Это решение вызвало негодование у общественности. В связи с этим в день проведения сборища не исключены серьезные конфликты между местными жителями и сторонниками ультраправой организации, ожидаются протесты. Общественные активисты считают особо циничным факт, что акция ККК состоится в месте самой кровопролитной битвы в гражданской войне за отмену рабства в США.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять