США рассекретили информацию о ранах Джохара Царнаева

20 августа 2013 13:40

СМИ стала доступна стенограмма допроса лечащего врача бостонского террориста

СудСША рассекретил часть материалов из дела Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта на Бостонском марафоне в апреле 2013 года.

Реклама

Показания врача о ранениях, которые Царнаев-младший получил в ходе его ареста, получили огласку. Так, состояние Джохара, получившего несколько серьезных пулевых ран, врач не назвал "критическим". Кроме того, по словам медика, подозреваемый в теракте был помещен в отделение интенсивной терапии.

Наиболее серьезной травмой у Царнаева, по мнению врача, стало ранение ротовой полости и нижней части лица, которое привело "к перелому основания черепа и травмам среднего уха со значительным повреждением мягких тканей". Также у Джохара были найдены офтальмологические повреждения и повреждение костей левой руки.

Врач заключил, что, несмотря на прием седативных и болеутоляющих средств, Царнаев был в ясном сознании и мог устно отвечать на вопросы.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

Напомним, 15 апреля во время проведения Бостонского марафона в городе с интервалом в две секунды прогремели два взрыва. В результате погибло три человека и пострадало более 280 человек. Через несколько дней при попытке задержать Джохара и его брата Тамерлана как подозреваемых в организации теракта, Тамерлан был убит, а Джохар, с тяжелыми ранениями задержан.

Реклама

 

Все подробности в спецтеме Теракт в Бостоне

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять