В США сильно выросло количество однополых пар

1 июля 2013 14:21

Оксана Ткаченко Оксана Ткаченко

За десять лет – с 2000 по 2010 год – число таких союзов увеличилось на 80,4%. Больше всего представителей нетрадиционной ориентации живет в округе Колумбия

Верховный судСША уравнял в правах однополые и традиционные пары. Как передает CNN, на июнь месяц однополые браки запрещены в 37 из 50 штатов в США. При этом шесть штатов – Колорадо, Делавэр, Гавайи, Иллинойс, Нью-Джерси и Род-Айленд позволяют гражданские союзы между однополыми парами. 12 штатов, а также округ Колумбия, разрешают регистрировать однополые браки.

Реклама

Примерно половина американцев (53%) выступают не против однополых браков. В 1996 году этот показатель составлял 27%.

В США около 3,5% людей публично заявили о себе как о представителях нетрадиционной ориентации (лесбиянки, геи или бисексуалы).

По данным Бюро переписи населения, в США насчитывается 646 тысяч однополых пар, которые считают себя полноценной семьей. 115 тысяч нетрадиционных семей воспитывают детей. Процент роста однополых пар с 2000 по 2010 год увеличился на 80,4%.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

Самый высокий процент нетрадиционных пар в стране наблюдается в округе Колумбия. Там они составляют приблизительно 10% всего населения.

Реклама

По данным опроса общественного мнения, проведенного агентством "Associated Press" и Национальным конституционным центром, большинство американцев с небольшим перевесом (53%) поддерживают легализацию однополых браков по всей стране. 44% высказались против.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять