В США суд разрешил спецслужбам следить за звонками граждан

20 июля 2013, 00:50

Власти решили обнародовать некогда секретный ордер суда.

СудСША продлил разрешение на сбор властями данных о звонках граждан США после того, как срок действия предыдущего истек в пятницу, сообщают РИА Новости.

Реклама

В начале июня экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден распространил секретный ордер суда, по которому Агентство национальной безопасности США получило право на сбор информации о звонках крупнейшего сотового оператора США Verizon с абонентской базой более 100 миллионов человек. Газета Guardian сообщила, что АНБ получило разрешение суда на сбор данных о звонках всех бизнес-абонентов Verizon вплоть до 19 июля.

Суд по надзору за разведкой за рубежом в пятницу продлил разрешение на сбор данных после соответствующего обращения правительства. Также отмечается, что о продлении разрешения власти решили сообщить в целях поддержания прозрачности в вопросе сбора данных. Количество абонентов, метаданные чьих звонков будут передаваться властям, не уточняется.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

Скандал, связанный с сообщениями о масштабной слежке спецслужб США за телефонными переговорами и интернет-пользователями по всему миру, разрастается как снежный ком: журналисты выяснили, что Агентство национальной безопасности США прослушивало представительства ЕС в Брюсселе, в Вашингтоне и Нью-Йорке, а также 38 диппредставительств в США, в том числе посольства ближайших союзников

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять