В США уничтожат три миллиарда долларов

16 августа 2013 14:29

Правительство США уничтожит десятки миллионов новых стодолларовых купюр из-за печатной ошибки

Банкноты на сумму в три миллиарда долларов были признаны негодными к использованию. Из-за густого закрашивания линии микропечати оказались слишком жирными и один из признаков подлинности был утерян. Сейчас ФРС США просматривает еще одну партию новых купюр, которые планировалось выпустить еще в 2011 году.

Реклама

Новый дизайн стодолларовой купюры будет сильно отличаться от предыдущей версии. Банкноты должны стать более надежными и лучше защищенными от подделок, для чего было внесено несколько изменений. Одним из ключевых нововведений станет появление "колокольчика в чернильнице" справа от портрета Бенджамина Франклина. Колокольчик при наклоне купюры меняет цвет с медного на зеленый. При этом он то появляется в медной чернильнице, то исчезает.

Также на банкноте изменен рисунок с изображением Индепенденс-холла: теперь там изображен не главный, а задний фасад здания. Изображение здания, в котором была подписана Декларация независимости США, и портрет Франклина увеличены, а обрамлявший их ореол удален.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять