В США впервые со времен терактов 9/11 в самолеты разрешили проносить ножи

6 марта 2013, 17:48

Также пассажиры смогут брать с собой на борт бильярдные кии и лыжные палки.

На борт самолетов, выполняющих рейсы по США, впервые после терактов 11 сентября 2001 года разрешать проносить маленькие складные ножи. Такое решение приняла Служба транспортной безопасности (TSA).

Реклама

С 25 апреля пассажиры внутренних рейсов смогут проносить в ручной клади ножи с лезвиями короче шести сантиметров и уже, чем 1,27 сантиметра. Также в салон самолета разрешено будет проносить бильярдные кии, лыжные палки, клюшки для лакросса и хоккея. При этом запрет на стандартные ножи, бритвенные лезвия и канцелярские ножи останется в силе.

Представители TSA утверждают, что новые правила были приняты с учетом всех рисков и соответствуют международным стандартам. Отмечается, что эти меры позволят сотрудникам TSA сосредоточиться на поиске более опасных предметов и веществ, таких как взрывчатка.

В тренде
Johnson & Johnson просит ВОЗ одобрить ее вакцину от коронавируса: что о ней известно

Изменения в правилах были раскритикованы профсоюзом бортпроводников как представляющие потенциальную опасность для пассажиров и членов экипажа.

После серии терактов 11 сентября 2001 года, частью которых стал захват четырех пассажирских самолетов, в США и по всему миру были приняты повышенные меры в области безопасности перелетов. В частности, был ужесточен контроль пассажиров при посадке, а в аэропортах повсеместно появились рентгеновские аппараты, просвечивающие ручную кладь и багаж пассажиров. Также был введен запрет на пронос в салон самолетов острых предметов емкостей с жидкостями, объем которых превышает установленный правилами.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять