В США вспоминают жертв крупнейшего теракта

11 сентября 2012, 08:23

Об 11 сентября теперь будут говорить как о дне возрождения.

Во вторник, 11 сентября, в США пройдут памятные мероприятия, посвященных годовщине террористических атак в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Реклама

Среди обязательных гостей – родственники погибших и участники поисковых операций, вызволявшие раненых из-под руин Всемирного торгового центра.

По предложению мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, об 11 сентября будут говорить как о дне возрождения, а не скорби. Впервые за десять лет власти отменили традиционную "перекличку" погибших. Считается, что необходимость в ней отпала: имена жертв теракта отныне увековечены в мемориальном комплексе, установленном там, где находились башни-близнецы.

В мэрии Нью-Йорка рассчитывают со временем восстановить Всемирный торговый центр. Вместо двух небоскребов планируется построить пять. Вопреки намерениям муниципалитета, сроки открытия комплекса постоянно переносятся. Ожидалось, что строительство будет завершено к 2011 году, однако сейчас подрядчики говорят о 2015.

Атака на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке была крупнейшим террористическим актом в истории человечества, жертвами которого стали более 3 тысяч человек. Имена некоторых из них до сих пор не установлены.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com
Реклама

Теракт был совершен смертниками, направившими угнанные ими самолеты на многоэтажные здания. Ответственность за преступление взяла на себя террористическая сеть "Аль-Каида".

Спустя десять лет, в мае 2011 года, США удалось ликвидировать организатора теракта – Усаму бен Ладена.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять