В США заявили о серьезном прогрессе в переговорах о бюджете

15 октября 2013, 09:16

Договоренность между демократами и республиканцами позволит избежать дефолта

Законодатели в США достигли "огромного прогресса" в переговорах о возобновлении работы правительства и повышении потолка госдолга, заявил лидер демократов в Сенате Гарри Рид.

Реклама

Он выразил надежду, что вторник, 15 октября, будет "радостным днем". Лидер республиканцев в верхней палате Конгресса Митч Макконелл также заявил, что "день удался".

Сенаторы обсуждают повышение потолка госдолга, которое позволит Министерству финансов занимать средства до середины февраля. После этого срока предел заимствований придется снова повышать.

По сути, проект соглашения демократов и республиканцев только отодвигает решение вопроса о лимите госдолга на более поздний срок. Однако прогресс в переговорах очевиден и, если сделка будет достигнута, она как минимум позволит выиграть время и избежать технического дефолта.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Министерство финансов США лишится возможности брать деньги в долг к 17 октября в связи с достижением предела заимствований. Демократическая и Республиканская партии, контролирующие разные палаты парламента, не могут договориться о повышении лимита госдолга. Несогласие политиков по ключевым вопросам привело к тому, что Конгресс не смог принять бюджет на следующий финансовый год, и 1 октября часть правительственных учреждений приостановила работу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять