В Белграде суд арестовал семь предприятий Березовского

20 августа 2013, 13:19

Арестованное имущество оценивается в 300 млн долларов

Суд Сербии по требованию России наложил арест на имущество, принадлежавшее Борису Березовскому, на сумму порядка 9 млрд рублей. Об этом заявил сегодня журналистам замгенерального прокурора России Александр Звягинцев.

Реклама

"Буквально вчера я узнал, что решением Сербского суда это имущество арестовано по нашему требованию", – сказал он. Звягинцев добавил, что всего арестовано 7 предприятий олигарха.

Березовскому на Балканах принадлежат, в частности, крупные компании "Имлек", "Суботица" – производители молока и молочных продуктов, "Кнез Милош", занимающаяся выпуском безалкогольных напитков, а также кондитерская фабрика "Бамби".

Министерство юстиции Сербии не подтверждает и не опровергает информацию об аресте в стране собственности Бориса Березовского. "Мы пока не можем прокомментировать данные сообщения российских СМИ", – сообщили в дирекции минюста по управлению арестованным имуществом.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Ранее стало известно, что в России наложили арест на имущество Бориса Березовского. Бизнесмен задолжал российской казне 3,2 млрд рублей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять