В Северной Осетии террористы взорвали КПП

23 октября 2012 14:13

В результате теракта на административной границе Северной Осетии и Ингушетии погиб один полицейский, четверо правоохранителей пострадали.

Утром 23 октября на пропускном пункте полиции на административной  границе Северной Осетии и Ингушетии прогремел взрыв, предположительно устроенный террористом-смертником. В результате происшествия погиб один полицейский, четверо правоохранителей пострадали.

Реклама

Как сообщила руководитель пресс-службы МВД республики Алла Ахполова, возле КПМ № 105 взорвался автомобиль ВАЗ-2109, двигавшийся из Ингушетии в сторону Северной Осетии. Начиненная взрывчаткой машина подъехала к контрольному пункту в 4.20 по московскому времени и взлетела на воздух. КПП был полностью разрушен.

"Взрыв был такой мощный, что детали автомобиля разлетелись в радиусе 100 метров, и на 80 метров унесло двигатель – самую тяжелую часть автомобиля", – подчеркнула Ахполова.

В МВД пока не уточняют, проводился ли незадолго до ЧП досмотр автомобиля.

В результате взрыва погиб один из полицейских по фамилии Джибилов, четверо сотрудников правоохранительных органов были госпитализированы с тяжелыми травмами.

Как отметила Алла Ахполова, среди пострадавших – сотрудница полиции, которая в момент взрыва находилась внутри помещения КПП.

Реклама

Как сообщил замглавы МВД Северной Осетии Казбек Бекмурзов, в качестве одной из версии взрыва рассматриваются действия террориста-смертника.

По данным сотрудников правоохранительных органов, с момента происшествия КПП-105 был закрыт для движения транспорта, в обоих направлениях скопились машины.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Глава силового ведомства также дал указание к среде 24 октября восстановить разрушенное в результате взрыва здание КПП.

Между тем происшествие на границе прокомментировал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Президент заявил, что взрыв на КПП был совершен накануне 20-летия осетино-ингушского конфликта, чтобы обострить ситуацию в регионе и "сорвать наметившиеся в последнее время позитивные изменения в осетино-ингушских отношениях".

"Те, кто задумали эту кровавую провокацию, сыграли на руку силам, стремящимся сохранить напряженность на Северном Кавказе. Власти Ингушетии сделают все возможное, чтобы выявить и наказать всех, кто косвенно или напрямую связан с подготовкой и осуществлением этого чудовищного теракта", – подчеркнул Евкуров, отметив, что руководство и народы двух республик продолжат налаживание диалога и выстраивание добрососедских отношений.

Реклама

Глава республики выразил соболезнования родным и близким погибшего сотрудника ДПС и пожелал выздоровления пострадавшим.

Тем временем в МВД Северной Осетии сообщили о том, что мощность взрывного устройства, приведенного в действие на границе республики, составила, по предварительным данным, 30 килограммов в тротиловом эквиваленте

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять