В Сирии чуть не убили командира "Свободной армии"

25 марта 2013, 03:25

Бобму подложили в автомобиль

Командир так называемой Сирийской свободной армии (ССА) Рияд аль-Асаад получил тяжелые ранения при попытке покушения. Он доставлен в госпиталь на востоке Сирии, сообщил сегодня арабский телеканал "Аль-Маядин".

Реклама

По его данным, в автомобиль с турецкими номерами, на котором передвигался бывший полковник сирийских ВС, была заложена бомба. Покушение на аль-Асаада совершено под городом Дейр-эз-Зор, где идут ожесточенные бои правительственных войск с мятежниками.

В воскресенье официальный представитель ССА Абдель Хамид Закария объявил, что повстанцы не признают Гассана Хитто, избранного неделю назад в Стамбуле премьер-министром временного правительства, которое будет управлять "освобожденными районами" в Сирии.

Это заявление противоречит обещаниям, которые дал начальник штаба ССА Селим Идрис на заседании руководства Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) в Стамбуле. Идрис заверил, что поддержит "гражданскую власть" во главе с Хитто.

В тренде
Больных ковидом в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам

Читайте также: Лидер сирийской оппозиции ушел в отставку

Реклама

В заявлении телеканалу "Аль-Арабия" Закария также потребовал от шейха Ахмеда аль-Хатыба пересмотреть принятое им накануне решение об отставке с поста главы НКОРС. Аль-Хатыб пошел на этот шаг за двое суток до саммита Лиги арабских государств (ЛАГ) в Дохе.

По сообщениям из столицы Катара, министры иностранных дел ЛАГ на первом подготовительном совещании к предстоящей 26-27 марта встрече в верхах не смогли прийти к согласию относительно передачи места Сирии в межарабском сообществе представителям зарубежной оппозиции. Против такого решения категорически выступили Ирак и Алжир.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять