В Сирии в результате бомбардировки крупнейшей больницы погибли более 40 человек

22 ноября 2012, 04:12

Обстрелу, по словам оппозиционеров, вечером в среду, 21 ноября, подверглась больница Дар аль-Шифа – крупнейшее медицинское учреждение в торговом квартале Алеппо.

Как минимум сорок человек погибли в результате авиаудара, нанесенного по больнице в Алеппо правительственной авиацией, сообщает CNN со ссылкой на представителей сирийской оппозиции.

Реклама

Обстрелу, по словам оппозиционеров, вечером в среду, 21 ноября, подверглась больница Дар аль-Шифа – крупнейшее медицинское учреждение в торговом квартале Алеппо. Представители оппозиции выложили на одном из своих сайтов видеоролик, показывающий, что снаряд разорвался в приемном покое около главного входа в больницу.

Подтвердить заявления оппозиционеров об обстреле больницы и о числе жертв из других источников не представляется возможным, сообщает CNN.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

За контроль над Алеппо – экономической столицей Сирии – правительственные войска и оппозиция ведут борьбу в течение нескольких месяцев. В августе сообщалось, что одна из больниц города подверглась обстрелу, однако тогда большого числа жертв удалось избежать.

Вооруженное противостояние между сторонниками и противниками сирийского президента Башара Асада продолжается с марта 2011 года. За это время, по данным правозащитных организаций, погибли как минимум 37 тысяч человек. Сотни тысяч жителей Сирии были вынуждены покинуть страну.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять