В Таиланде боевики закидали ярмарку гранатами: шесть человек погибли, около 30 ранены

1 октября 2012, 02:05

Мусульманский юг Таиланда известен своими сепаратистскими настроениями.

Шесть человек погибли и около 30 получили ранения за эти выходные в результате нападений происламских сепаратистов на юге Таиланда, передает ИТАР-ТАСС. Экстремисты неоднократно обстреливали группы людей из автоматического оружия и подрывали заминированные мопеды в провинциях Наратхиват, Паттани и Яла, расположенных недалеко от границы с Малайзией. Также преступники забросали гранатами ярмарку в южной провинции.

Реклама

Пять человек были застрелены и 24 получили ранения на территории этих трех провинций в субботу. Сегодня в провинции Яла был застрелен один человек и еще двое получили ранения, сообщают местные СМИ.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Мусульманский юг Таиланда известен своими сепаратистскими настроениями. За 8 лет в результате действий исламских сепаратистов в этой части страны погибли более 5 тысяч человек, еще 8,5 тысяч получили ранения. С января 2004 экстремисты осуществили 11,5 тысяч нападений в трех провинциях на юге королевства, а также 4 округах прилегающей к ним провинции Сонгкхла. Исламисты добиваются выхода из состава королевства этих трех провинций и создания на их основе независимого султаната.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять