В Тунисе не утихают беспорядки

29 июля 2013, 23:17

Тунисские правоохранительные органы приняли меры по ограничению проникновения манифестантов на площадь перед зданием парламента в столичном районе Бардо

Такое решение властей связано с опасностью столкновения противоборствующих лагерей — противников и защитников действующей власти.

Реклама

Вместе с тем, информация ряда информационных агентств о закрытии военными центра тунисской столицы и объявлением его военной зоной не подтвердилась.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, митингующие требуют отставки правительства и роспуска Национальной учредительной ассамблеи (парламента). Более 10 тысяч сторонников и противников власти провели манифестацию в ночь на понедельник в Тунисе перед зданием парламента. Во избежание беспорядков полиция разделила противоборствующие лагеря металлическими барьерами и полицейскими фургонами. Каких-либо инцидентов за время манифестации отмечено не было.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Правительство Туниса проведет в понедельник экстренное заседание в связи с обострением политической обстановки в стране. В 17:00 по местному времени (20:00 по Москве) премьер-министр Али Лараед даст пресс-конференцию.

Политическая обстановка в Тунисе резко накалилась после убийства депутата парламента и лидера оппозиционного "Народного течения" Мохаммеда Брахми. Обвинения в его смерти посыпались на правящую в стране исламистскую партию "Ан-Нахда", с критикой которой не раз выступал Брахми. Его убийство спровоцировало народные выступления во многих городах страны, которые нередко заканчивались столкновениями с полицией. В знак протеста против резонансного убийства около 70 депутатов приостановили свое участие в работе парламента. Депутаты требуют роспуска ассамблеи, отставки кабинета министров и формирования правительства национального единства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять