В Турции поймали убийц американского посла

Подозреваемые в убийстве дипломата в ливийском Бенгази задержаны в стамбульском аэропорту.

В Стамбуле задержаны двое граждан Туниса, подозреваемые в причастности к сентябрьскому убийству посла США в Ливии Криса Стивенса, сообщила турецкая телекомпания Kanal-D.

По данным телеканала, подозреваемые были схвачены представителями стамбульского управления по борьбе с терроризмом в международном аэропорту Ататюрка в среду вечером при въезде в Турцию по поддельным паспортам.

Реклама

Задержанные доставлены в управление безопасности, ведутся допросы. Официального подтверждения этой информации пока нет, но ее распространили и американские СМИ.

Напомним, нападение на здание консульства США в ливийском городе Бенгази произошло 11 сентября. Неизвестные обстреляли дипмиссию из гранатометов, а потом группа вооруженных мужчин ворвалась в здание. В результате инцидента погибли посол США в Ливии 52-летний Крис Стивенс, сотрудник информационного департамента посольства Шон Смит и два бывших спецназовца Глен Доэрти и Тайрон Вудз.

Поводом для нападения стало появление в интернете трейлера возмутившего мусульман фильма "Невинность мусульман". В ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки вслед за этим произошли нападения на американские посольства и акции протеста у зданий американских миссий.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Лучшие статьи недели
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

18 сентября 1991. Президиум Верховного Совета Украины постановил до принятия Конституции Украины разрешить в протокольных мероприятиях использовать сине-желтый флаг...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять