В турецком пятизвездочном отеле отравились около 70 россиян

5 августа 2013, 21:59

Российские чиновники со ссылкой на врачей заявляют, что угрозы жизни для пострадавших нет

В одном из пятизвездочных отелей на турецком курорте Кемер произошло массовое отравление: отравились 69 туристов из России, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Реклама

"По информации генконсульства России в Анталье, 3 августа 2013 года за медицинской помощью обратились 69 россиян, отдыхающих в отеле "Grand Ring" в поселке Бельдиби. Всем поставлен диагноз "острый гастроэнтерит" и оказана необходимая медицинская помощь – части из них амбулаторно, 15 человек были госпитализированы в больницы Кемера и Антальи", – сообщили в Ростуризме.

Российские чиновники со ссылкой на врачей заявляют, что угрозы жизни для пострадавших нет. К настоящему моменту большинство госпитализированных уже выписали, и туристы продолжили отдых.

В тренде
Симптомы "британского" штамма коронавируса: на что нужно обратить внимание

Инспекция управления здравоохранения провинции Анталья взяла в отеле пробы пищевых продуктов, воды из бассейна и моря для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы, ее результаты станут известны во вторник, 6 августа. Также была проведена санитарная обработка помещений отеля, добавляют в ведомстве.

Это уже не первый случай отравления российских туристов на отдыхе в Турции. Особенно резонансным стал инцидент, произошедший в мае 2011 года, когда туристы отравились алкоголем, которым их угощали во время экскурсии на яхте. Тогда четыре человека скончались.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять