В Вашингтоне прокомментировали страшилки для Венесуэлы

20 июля 2013, 00:33

Каракас просят не предоставлять политубежища разоблачителю ЦРУ.

Вашингтон не угрожал Каракасу санкциями в случае предоставления экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену убежища в Венесуэле, заявила представитель госдепа США Мэри Харф.

Реклама

"Госсекретарь США Джон Керри в ходе разговора с министром иностранных дел Венесуэлы не упоминал о наших возможных ответных действиях в случае, если Венесуэла окажет содействие Сноудену или примет его", – подчеркнула Харф.

По ее словам, Керри лишь еще раз напомнил главе МИД Венесуэлы Элиасу Хауа, что Сноуден обвиняется в серьезных уголовных преступлениях и что он должен быть доставлен в США.

Ранее в ряде американских СМИ появилась информация о том, что власти США принимают меры по оказанию превентивного давления на Венесуэлу для того, чтобы местные власти не предоставили политическое убежище Сноудену.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

По сведениям СМИ, на днях состоялся телефонный разговор между Керри и Хауа, в котором американская сторона якобы пригрозила Каракасу серьезными санкциями в случае предоставления Сноудену убежища в Венесуэле.

В частности, речь шла о прекращении поставок в Венесуэлу бензина и других нефтепродуктов, а также вынесении обвинительных приговоров в отношении ряда сторонников бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса, которые, среди прочего, подозреваются в наркоторговле и отмывании денег.

Ранее Сноуден обратился к властям ряда стран, в том числе венесуэльским, с запросом о предоставлении ему политического убежища.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять