В Вашингтоне рассерженные желтые птицы с "Улицы Сезам" выступили против Ромни

"Митт Ромни хочет лишить меня работы. А она очень важна для миллионов детей по всему миру!" — возмущен один из митингующих.

Всего два дня на предвыборную агитацию остается у кандидатов в президенты США Барака Обамы и Митта Ромни. На счету — каждый голос. По последним опросам, за Ромни и Обаму — по 48% населения. Это значит, что в ключевых штатах разрыв между кандидатами будет ничтожным и на итоговый результат может повлиять что угодно, например, неожиданный пересчет голосов, как это было 12 лет назад с Джорджем Бушем-младшим.

Улицы Вашингтона накануне выборов наводнили большие рассерженные желтые птицы с "Улицы Сезам" — персонажи знаменитой детской программы против Митта Ромни.

"Митт Ромни хочет лишить меня работы. А она очень важна для миллионов детей по всему миру!" — возмущен один из митингующих.

На дебатах кандидат от республиканцев заявил, что намерен сократить 16-триллионный госдолг, в том числе за счет субсидий на детское вещание на канале PBS, что тут же высмеяли сторонники Обамы.

Реклама

"Только один человек — Митт Ромни — набрался мужества назвать его имя — Большая птица! Это я, большая желтая угроза нашей экономике. Дело не в Уолл-стрит, дело в "Улице Сезам", — говорит один из митингующих.

Закрыть своего рода американский аналог "Спокойной ночи, малыши" -  явно не лучшая идея кандидата в президенты. Движение в защиту любимого телевизионного шоу быстро переросло в полномасштабный политический митинг. "Митт Ромни, ты сам — марионетка!", — скандируют протестующие.

Детская оплошность, но сейчас каждый голос — наперечет. Рейтинги — на одном уровне, а на предвыборной карте аж девять сомневающихся штатов. Единого мнения нет даже в семьях.

Реклама

Нью-Йорк и Нью-Джерси будут голосовать в экстремальных условиях. Для уничтоженных ураганом "Сэнди" районов избирательными участками станут военные грузовики. Досрочное голосование в пострадавших штатах было сорвано, какая будет явка сейчас — большой вопрос.

В других регионах — небывалый интерес к выборам. 6 ноября — выборный день — для американцев, может, и праздник, но не выходной, а потому многие предпочли проголосовать заранее, причем желающих столько, что в очереди приходится простоять 2-3 часа. И это даже с новейшими технологиями.

Привычных урн, бумажных бюллетеней на большинстве участков не найти. Вместо этого — экран монитора. Галочку избиратель ставит нажатием пальца. Голоса учтут вместе со всеми 6 ноября, пока же — гадание на кофейной гуще.

Реклама

Сделать политический выбор избирателю предлагают и торговые центры. В сети "7-11" один и тот же кофе можно налить в два разных стакана: один — за Ромни, другой — за Обаму. Результаты каждого дня подсчитываются. Пока побеждает действующий президент.

Политические вкусы накануне голосования определяют и в сети популярных закусочных. На выбор — два мясных блюда. "Обама — это у нас рис и куриное филе в соусе терияки. Ромни — котлета с картошкой пюре. Намного больше съедают "Обамы", — говорит владелец кафе.

Особо щедро избирателя кормят предвыборными обещаниями. Нынешняя кампания — рекордная по затратам (более двух миллиардов долларов)  и по телевизионным роликам — число показов перевалило за миллион. Больше рекламы у Обамы, зато у Ромни что ни ролик, то втридорога — в прайм-тайм. Разные подходы и к содержанию. Республиканец больше апеллирует к чувству страха. Обама поправляет: есть супергерой, и вы его знаете.

История ликвидации террориста №1 Усамы бен Ладена за два дня до голосования — в эфире канала National Geographic. Продюсер Харви Вайнштейн известен по фильмам "Убить Билла" и "Властелин колец". Он же — один из спонсоров кампании Обамы.

"У Обамы в руках — почти все ключи от Белого дома: отсутствие сильного третьего кандидата, отсутствие скандалов, наподобие Уотергейта, поддержка большинством его реформы системы здравоохранении, успехи во внешних делах. К тому же страна политически не расколота на две части, как было, к примеру в 60-е годы", — отметил Аллан Лихтман, профессор Американского университета США.

У автора научной теории "13 ключей от Белого дома" — репутация политического оракула. С выборов 1984-го он не ошибался ни разу. Впрочем, главное, что волнует сейчас американского избирателя, — ситуация в экономике, а здесь особыми успехами действующий президент похвастаться не может.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

50733.32

Bitcoin Cash (BCH)

264.4

Binance Coin (BNB)

374.07

Dogecoin (DOGE)

0.08

Ethereum Classic (ETC)

25.42

Litecoin (LTC)

68.71

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
27,89
51,50
49,38
50,05
26,74
53,09
51,09
51,20
27,10
53,12
51,35
51,51
26,98
53,68
52,29
53,68
28,29
56,99
54,99
54,99
28,60
56,99
54,99
54,99
28,64
57,88
54,39
54,49
27,65
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,83
49,05
26,74
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.48

Евро (€)

41.73

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять