В Ватикане выбирают кандидатов в Папы

4 марта 2013 13:32

Кардиналы планируют выбрать нового главу Святого престола к католической Пасхе – 31 марта.

Кардиналы Римской католической церкви со всего мира собрались в Ватикане, чтобы определиться с кандидатурой нового Папы Римского.

Реклама

С 4 марта кардиналы начнут серию ежедневных совещаний, в ходе которых они должны определиться с кандидатурами претендентов на папский престол и с датой проведения конклава — закрытых выборов Папы.

Всего в совещаниях примут участие 115 кардиналов, уточняется, что не все из них еще успели добраться до Ватикана. Председательствовать на первом собрании, в понедельник, будет кардинал Анджело Содано.

Кардиналы намерены выбрать Папу достаточно оперативно — к католической Пасхе, которая в 2013 году приходится на 31 марта. Таким образом новый глава Римской католической церкви немедленно после вступления на престол сможет возглавить праздничные пасхальные мероприятия.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Италия и Швейцария играют на Евро-2020

По данным на конец февраля, наиболее вероятным претендентом на папский титул букмекеры называют чернокожего кардинала Питера Терксона из Ганы, с 2009 года возглавляющего Папский совет справедливости и мира.

Реклама

Его ближайшие преследователи — итальянский архиепископ Анджело Скола и кардинал Тарчизио Бертоне также из Италии. Помимо них в числе наиболее популярных и авторитетных католических священнослужителей назывались имена канадского кардинала Марка Уэлле и кардинала Фрэнсиса Аринзе из Нигерии.

Папа Римский Бенедикт XVI (в миру — Йозеф Ратцингер) отрекся от престола в начале февраля 2013 года, сославшись на состояние здоровья и преклонный возраст. В предыдущий раз отречение папы происходило в 1415 году и было связано с расколом внутри католической церкви.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять