В Венесуэле не могут решить судьбу тела Уго Чавеса

13 марта 2013 9:00

В cтране еще не определились, как поступить с телом умершего президента – предать земле или забальзамировать и поместить под стеклянным куполом

Сразу после его смерти окружение венесуэльского вождя объявило, что тело будет забальзамировано и затем помещено в специально сооруженный пантеон. Однако оппозиция считает, что это противоречит законодательству страны, пишет Российская газета.

Реклама

Сейчас известно только одно: до шести часов утра пятницы гроб с Чавесом останется в здании Военной академии, где с бывшим президентом продолжат прощаться все желающие. Затем его перенесут в здание музея "Революции 4 февраля". Но вот по поводу того, что будет дальше, ясности пока нет. Во вторник, 12 марта, этот вопрос стоял в повестке дня заседания Национальной ассамблеи, но в итоге было решено его отложить.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Наромним, Уго Чавес ушел из жизни после длительной болезни 5 марта. и.о. президента Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что тело Чавеса решено забальзамировать. Также стало известно, что его могут разместить в Национальном пантеоне, где захоронен национальный герой Симон Боливар.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять