В Японии назначен новый премьер

26 декабря 2012 8:32

Сегодня должны огласить новый состав правительства

Нижняя палата парламента Японии в среду официально утвердила лидера победившей на выборах Либерально-демократической партии (ЛДП) Синдзо Абэ на посту премьер-министра, сообщает агентство Bloomberg.

Реклама

Верхняя палата также проведет формальное голосование по кандидатуре Абэ 26 декабря, однако в данном случае у нее нет полномочий по отмене решения нижней палаты.

Позже в среду 58-летний Абэ, ставший уже седьмым главой кабинета за последние шесть лет, как ожидается, огласит новый состав правительства.

По информации японских СМИ, лидер ЛДП намерен назначить на пост министра финансов экс-премьера Таро Асо, а министром экономики станет Акира Амари – бывший глава министерства торговли.

Японские СМИ сообщают, что на пост главы министерства иностранных дел Японии будет назначен 55-летний Фумио Кисида. Изначально Ф.Кисида, в настоящее время являющийся членом нижней палаты парламента, работал в банке. С 2006 по 2007 год он занимал пост государственного министра по делам Окинавы.

Реклама

Ранее появились сообщения, согласно которым наиболее вероятным кандидатом на пост министра иностранных дел является Йорико Кавагути.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

Член японского парламента Кавагути в 2001 году занимала пост министра экологии, а с 2002 по 2004 год была министром иностранных дел.

Как ожидается, в состав правительства также войдут бывший 67-летний лидер ЛДП Садакадзу Танигаки, которого Абэ сместил в результате внутрипартийных выборов в сентябре, а также его соперники на этом голосовании – бывший министр обороны Японии Йосимаса Хаяси и 55-летний Нобутэру Исихара.

Ранее сообщалось, что в результате прошедших 16 декабря парламентских выборов ЛДП во главе с Абэ обеспечила себе 294 мандата из 480. Правящая на тот момент партия во главе с Есихико Нодой получила лишь 57 мест в парламенте.

Синдзо Абэ уже занимал пост премьер-министра Японии, став самым молодым главой кабинета в истории страны, хотя его период пребывания у власти продлился всего год (сентябрь 2006 года – сентябрь 2007 года).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять