В Японии появились просвинцованные трусы

23 октября 2013, 04:56

Для защиты от радиации японцы разработали гидрокостюмы из углеволокна и просвинцованные трусы

Японская компания Yamamoto Corporation создала гидрокостюмы из углеволокна и свинцовое нижнее белье, которые могут защитить от радиации в связи с катастрофой на АЭС "Фукусима".

Реклама

Эти предметы одежды разработаны для того, чтобы защитить рабочих, выполняющих очистные работы на Фукусиме, пишет переводика.ру.

Компания утверждает, что гидрокостюм, сделанный из эластичного прорезиненного углеволокна, может на 100% защитить от бета-радиации.

Гидрокостюм, весящий всего три килограмма, склеен таким образом, что загрязненная вода не может просочиться внутрь. Поэтому, по словам представителей компании-производителя, костюм защищает человека, от болезней – последствий радиации, таких как рак.

357f21aa3572

Реклама

Yamamoto Corporation также работает над созданием просвинцованного нижнего белья, которое защищает нижнюю часть позвоночника и живота от вредных гамма- излучений. Вес нижнего белья составляет 3.4 килограмма.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ

"Одежда, которая защищает от двух видов радиации – бета- и гамма-излучения , как описано выше, является первой в мире разработкой такого типа" говорится в заявлении компании.

Гидрокостюм, выпуск которого планируется начать в ноябре, будет стоить чуть более 1000 долларов, а нижнее белье – приблизительно 825 долларов.

На прошлой неделе уровень радиоактивного бета-излучения в пробах грунтовой воды на АЭС "Фукусима-1" составил 400 тысяч беккерелей на литр. Таким образом, за сутки уровень излучения вырос в 6557 раз. Пробы взяты из технического колодца в 10 метрах от цистерны, откуда в августе произошла утечка радиоактивной воды.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять