В Японии зарегистрировано рекордное количество долгожителей

11 сентября 2015, 13:30

Больше всего среди столетних людей женщин

Число жителей Японии старше 100 лет превысило 60 тыс. человек – это рекордное значение, сообщает Japan Today.

Реклама

Точная цифра составляет 61 568 человек, 87% из которых – женщины.

В подарок 100-летние жители страны получают серебряный сосуд для саке. Его стоимость – 7000 йен. Вместе с тем, в связи с ростом долгожительства Токио раздумывает над более дешевыми подарками юбилярам.

Как известно, жительница Осаки Мисао Окава является старейшей женщиной мира, 5 марта она отметила свой 115-й день рождения. В интервью журналистам Окава призналась, что никогда не надеялась дожить до столь преклонных лет, но, тем не менее, ей это удалось благодаря всем окружающим.

Свой секрет долгой жизни Окава описала так: необходимо "следить за своим здоровьем". По информации японских СМИ, у Окавы никогда не было серьезных заболеваний. Лишь в возрасте 102 лет она сломала ногу.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны
Реклама

Мисао Окава родилась 5 марта 1898 года в городе Осака в семье мастера по изготовлению кимоно. У Мисао было трое детей, двое из которых до сих пор живы и уже отметили 90-летний юбилей. У нее также есть четыре внука и шесть правнуков.

Самой старой женщиной мира Окава была признана Gerontology Research Group в январе этого года, после того, как в возрасте 115 лет скончалась предыдущая рекордсменка – также жительница Японии Кото Окубо. Ранее, в декабре 2012 года, скончалась ее предшественница – американка Бесси Купер, которой было 116 лет. В конце февраля имя Окава было занесено в книгу рекордов Гиннеса. Старейшей из когда-либо живших на Земле людей официально признана француженка Жанна Луиза Кальман, скончавшаяся в 1997 году в возрасте 122 лет.

У каждой долгожительницы есть свой секрет долголетия. Так, Жанна Кальман считала, что секрет долголетия это оливковое масло и шоколад. Гертруда Бейнс уверена, что нужно есть хрустящие батоны и мороженное. Эдна Паркер рекомендует яйца и колбасу. Но британка Эллен Фокс своей тайной назвала виски. Эллен рекомендует пить немного виски после каждого завтрака, чтобы прожить долгую и здоровую жизнь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять