В Йемене взорвали важнейший в стране нефтепровод

4 августа 2013, 14:40

За последние несколько дней этот нефтепровод взрывают второй раз

Вечером 3 августа йеменские племена взорвали ключевой нефтепровод, который находится в провинции Мариб на западе страны, сообщает Lenta.ru.

Реклама

В сообщении отмечается, что за последние несколько недель этот нефтепровод взрывают уже во второй раз. Ремонтные работы после предыдущего теракта завершились всего неделю назад.

По данным агентства, взорванный нефтепровод входит в число важнейших в стране. Его пропускная способность составляет около 125 тысяч баррелей нефти в день. Из-за этого он с 2011 года остается главной мишенью местных племен, пытающихся за счет подрыва нефтепроводов добиться различных уступок от властей страны, экономика которой сильно зависит от экспорта природных ресурсов.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (фото, видео)
Обострение между Израилем и Палестиной. Коллаж "Сегодня"

В настоящее время обстановка в Йемене оценивается как неспокойная. Свои посольства в стране уже закрыли несколько государств, в том числе Великобритания и Франция. Кроме того, британское министерство иностранных дел призвало своих подданных в ближайшее время воздержаться от посещения Йемена. По мнению дипломатического ведомства, на фоне массовых побегов сотен террористов из тюрем в Ираке, Ливии и Пакистане в стране существенно выросла угроза терактов со стороны террористических организаций и местных племен.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять