В армии США началась "эпидемия" самоубийств

15 января 2013, 09:53

За последний год покончили с собой 349 военнослужащих.

В 2012 году в армии США было зафиксировано рекордное число самоубийств среди военнослужащих, превысив общее число погибших за этот год в боевых действиях, сообщают РИА Новости со ссылкой на Рейтер.

Реклама

По данным Пентагона, всего за истекший год жизнь самоубийством покончили 349 кадровых военных, что на 15% больше, чем в 2011 году. Из общего числа суицидов 2012 года 182 случая пришлось на сухопутные войска, еще 60 самоубийств отмечено среди представителей ВМС, 59 случаев — в ВВС и 48 случаев — в морской пехоте.

"Это эпидемия, которую игнорировать нельзя", — говорит сенатор Пэтти Мюррей. По его словам, новобранцы и ветераны вооруженных сил сегодня сталкиваются с беспрецедентными вызовами, и власти должны делать больше для того, чтобы их не терять.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

По мнению экспертов, нервные срывы, которые приводят к возрастающему с каждым годом уровню самоубийств в армии, вызваны количеством командировок в зоны конфликтов, а также финансовыми и семейными проблемами военнослужащих, связанными с такими командировками.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять