В бунтующем против чеченцев российском городе ввели сухой закон

11 июля 2013 10:08

В городе Пугачеве Саратовской области, где уже несколько дней после убийства 20-летнего парня чеченцами не стихают народные волнения, запретили продажу алкоголя

В субботу, 6 июля, в Пугачеве между 20-летним местным жителем, бывшим десантником, и 16-летним приезжим подростком из Чечни произошла ссора, которая переросла в драку. В результате старший участник конфликта погиб. Это преступление привело к волнениям в городе: люди провели несколько митингов, пытались перекрыть дороги.

Реклама

Основной версией следствие считает ранее случившийся между потерпевшим и обвиняемым конфликт из-за девушки. "Следствие предполагает, что ранее состоялось знакомство с девушкой, которую оба (потерпевший и обвиняемый) даже больше не видели. Но на этой почве у них произошел конфликт. Тогда (ранее) им удалось разойтись полюбовно, но в этот раз, в ночь на 6 июля, они встретились вновь и конфликт возрос", — отметили в следственном комитете.

В понедельник суд санкционировал арест подростка на два месяца. Ему предъявлено обвинение в убийстве, за которое предусмотрено до 15 лет лишения свободы.

Жители Пугачева дважды за два дня организовали митинги, на которых требовали выселить из города "лиц чеченской национальности" и оградить их от приезжих с Кавказа. В понедельник сотни жителей также на некоторое время блокировали движение по федеральной автотрассе. Между тем ГУМВД по региону сообщило, что жители Пугачева только попытались перекрыть автотрассу, однако эта попытка была пресечена.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Между тем очевидцы из городов Саратов и Энгельс сообщают, что по улицам городов в понедельник вечером ездили машины с российским флагом и выкрикивали лозунги в поддержку жителей Пугачева.

Реклама

"Одним из принятых властями решений для нормализации ситуации стало введение ограничения на продажу алкоголя в магазинах и увеселительных заведениях, расположенных на территории района — запрет уже вступил в силу и будет действовать до 19 июля текущего года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять