В честь еврейского праздника Ханука в Вашингтоне зажгли самую крупную в мире менору

10 декабря 2012, 02:29

Девятиметровый семиствольный светильник, символизирующий возрождение духа еврейского народа, установлен рядом с главной рождественской елкой страны напротив Белого дома.

Исполняющий обязанности главы административно-бюджетного управления Белого дома Джеффри Зайентс зажег в воскресенье в американской столице самую крупную в мире менору в честь еврейского праздника Ханука. Девятиметровый семиствольный светильник, символизирующий возрождение духа еврейского народа, установлен рядом с главной рождественской елкой страны напротив Белого дома.

Реклама

По установившейся традиции огромный девятисвечник вот уже в течение многих лет украшает "Эллипс" — большую лужайку между Белым домом и монументом Джорджу Вашингтону. Впервые менора была зажжена здесь в 1979 году в присутствии тогдашнего президента США Джимми Картера.

В тренде
Лукашенко уволил собственного сына: что происходит в Беларуси

Накануне президент США Барак Обама поздравил всех иудеев с праздником, напомнив, что Ханука отмечается в честь победы, одержанной во втором веке до нашей эры еврейскими воинами под предводительством Иуды Маккавея над языческими завоевателями. Ханука, по его словам, это "праздник веры и традиций еврейского народа", а также "возможность для людей всех вероисповеданий признать, что мы разделяем общие надежды".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять