В день конца света туристы разгромили древний храм майя

24 декабря 2012, 00:50

21 декабря множество туристов забрались на одну из каменных пирамид в городище Тикаль, хотя делать это строго запрещено.

В день конца света, который, согласно некоторым трактовкам календаря индейцев майя, должен был наступить 21 декабря, туристы в Гватемале повредили древний храм майя. Об этом 23 декабря один из смотрителей городища Тикаль сообщил агентству Agence France-Presse.

Реклама

По словам Освальдо Гомеса (Osvaldo Gomez), 21 декабря множество туристов забрались на одну из каменных пирамид в городище Тикаль, хотя делать это строго запрещено. Смотритель не уточнил, какие именно повреждения были нанесены пирамиде, однако добавил, что восстановить поврежденные участки невозможно.

21 декабря городище Тикаль посетили около 7 тысяч человек. В этот день священнослужители майя провели церемонию прощания со старой эрой. На рассвете они зажгли факелы, чтобы поприветствовать наступление новой эры.

В тренде
США объявили награду в 250 тыс. долларов за "повара Путина"

Городище Тикаль расположено в провинции Петен на расстоянии около 550 километров от города Гватемала. Оно является одним из крупнейших городищ майя. С I по IX век Тикаль был важным центром цивилизации майя. В период расцвета население города составляло от 60 до 80 тысяч человек. К концу X века город был заброшен индейцами майя. В 1979 году Тикаль и его окрестности были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно развалины привлекают огромное количество туристов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять