В христианстве появилось 813 новых святых

12 мая 2013, 13:44

Папа Римский канонизировал "мучеников Отранто"

Папа Римский Франциск в воскресенье провозгласил новых святых католической церкви, сообщает Associated Press. Он провел свою первую церемонию канонизации на площади Святого Петра в Риме, на которой присутствовали десятки тысяч людей.

Реклама

Святыми стали в том числе 813 так называемых "мучеников Отранто" – итальянцы, которые были убиты во время Османского вторжения в Италию. Им отрубили головы в 1480 году за отказ принять ислам.

Колумбия получила своего первого святого: ею стала монахиня Лаура, которая в 1914 году вместе с пятью другими женщинами ушли в леса, чтобы учить и наставлять духовно коренное население страны. Они основали новый орден Сестер непорочной девы, который сейчас действует в 21 стране. Монахиня умерла в 1949 году.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Канонизирована и мексиканка Мария Гваделупе Гарсия Завала, которая в 22 года решила посвятить себя уходу за больными, помогала избежать преследования католикам в 1926-1929 годах, когда было противостояние государства вере. Она умерла в 1963 году.

Новые святые были одобрены для канонизации еще Папой Бенедиктом XVI 11 февраля во время той же церемонии, на которой он объявил о своем уходе с поста понтифика.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять