В кафе неизвестный напал с кулаками на вице-мэра Таллина

17 сентября 2013 0:34

Позже нападавший рассказал тележурналистам, что хотел узнать у Кылварта, почему его сын остался без обещанного места в детском саду

Вице-мэр Таллина Михаил Кылварт в понедельник, 16 сентября, подал заявление в полицию в связи с конфликтом, который произошел еще в пятницу.

Реклама

Как сообщила пресс-служба мэрии эстонской столицы, в одном из кафе города на Кылварта напал неизвестный мужчина, который вел себя агрессивно и выкрикивал оскорбления на политические и национальные темы. Увидев, что вице-мэр не поддается на провокацию, незнакомец ударил чиновника по голове и прокричал: "Меня ударил Михаил Кылварт!".

Позже нападавший рассказал тележурналистам, что хотел узнать у Кылварта, почему его сын остался без обещанного места в детском саду, а вице-мэр в ответ начал распускать руки и нецензурно выражаться. Кылварт отвергает эти обвинения.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

Как напоминает агентство, Кылварт занимается в мэрии вопросами образования и культуры и считается одним из активных защитников русскоязычных школ. В докладе полиции безопасности Эстонии за 2012 год таллинскому вице-мэру уделено особое внимание, так как он поддерживает как открытые, так и скрытые контакты с сотрудником российского посольства в Эстонии Юрием Цветковым, "который может использовать их для влияния на Кылварта и направления его дальнейших действий". Известно, что чиновник увлекается восточными единоборствами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять