В мире насчитали миллиард туристов

29 января 2013 15:19

Число международных туристов в 2012 году впервые превысило один миллиард человек.

В 2012 году впервые в истории количество международных туристов превысило один миллиард (1,035 млрд) человек, говорится в отчете Всемирной туристской организации (UNWTO).

Реклама

Наибольший турпоток наблюдался в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В 2013 году рост числа туристов продолжит расти, хотя и несколько менее быстрыми темпами – от 3% до 4%, прогнозируют эксперты.

Они отмечают, что в 2011 году число международных туристов составляло 996 миллионов. В 2012 году оно увеличилось на 39 миллионов человек (4%). Рост турпотока наблюдался весь год и неожиданно усилился в четвертом квартале.

Преимущественным спросом у туристов пользовались страны с развивающейся экономикой, которые в этом отношении "перещеголяли" государства с развитой экономикой. Соотношение роста туристов там и там составило 4,1% против 3,6%.

В странах Юго-Восточной Азии и Северной Африки рост турпотока составил 9%, в странах Азиатско-Тихоокеанского региона – 7%, в Центральной и Восточной Европе – 8%.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина
Реклама

Европа вообще стала самым посещаемым регионом в мире. В 2012 году здесь побывало 535 миллионов туристов – на 17 миллионов больше, чем в 2011-м.

Таким образом международный туризм продолжал расти, несмотря на экономическую нестабильность в мире, особенно в Еврозоне, отметил генеральный секретарь UNWTO Талеб Рифаи.

По его словам, высокие показатели говорят о том, что международный туризм, как сектор экономики, "продемонстрировал свою способность приспосабливаться к изменяющимся условиям рынка" и является одним из столпов, которые должны быть поддержаны правительствами по всему миру, в качестве одного из способов стимулирования экономического роста".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять