В мире стремительно набирают популярность кошачьи кафе

25 сентября 2013 6:11

Во Франции появилось кафе, в котором можно поиграть с кошками

В Париже начало работать "Cafe des chats", в котором посетителей ждет девять кошек, бывших когда-то бездомными. Владелица кафе уверяет, что каждое животное получило необходимую помощь и уход. Теперь кошки – гостеприимные и вежливые хозяева нового заведения. На очереди – появление "котокафе" в Лондоне.

Реклама

"Кошачьи кафе" позволяют людям пообщаться с кошками в уютной атмосфере. При посещении такого заведения обычно взимается сбор, в который входят как стоимость напитков, так и время в компании животных.

Первое "котокафе" возникло в Тайбэе в 1998 году, и туда тут же устремилось множество японских туристов. Дело в том, что в Японии очень сложно держать дома кошек или других домашних животных из-за условий аренды. Возможность проводить время с кошками, не создавая себе проблем, понравилась японцам, и популярность таких заведений начала расти. А затем идея прижилась и в других государствах.

В настоящее время поиграть с кошками в кафе также можно в Вене, Будапеште, Мюнхене, Санкт-Петербурге, корейском Чхонане, британском Тотнесе. Большинство из этих мест было открыто в течение 2012-2013 годов.

Не пропусти!
Финляндия – Россия: видео гола и обзор матча на Евро-2020
Сборная Финляндии против России

Стоит отметить, что подобный формат общения с животными распространяется не только на кошек. В Японии есть кафе, где можно пообщаться с кроликами, а одно из заведений японского общепита в этих же целях поселило у себя козу.

Реклама

Источник: National Geographic

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять