В московской подземке произошло очередное ЧП

27 июня 2013, 21:03

Вечером в четверг движение поездов Таганско-Краснопресненской линии было прервано из-за задымления

Но ненадолго: машинист вовремя все потушил, передает ИТАР-ТАСС.

Реклама

Причиной возгорания стал неисправный семафор на перегоне между станциями метро "Полежаевская" и "Октябрьское поле", в нем произошло короткое замыкание. "В 19:06 машинист поезда заметил искрение семафора и в тоннеле остановил состав и огнетушителем потушил его. В 19:14 поезд последовал дальше", – рассказал агентству источник с правоохранительных органах.

Затруднения в движении поездов наблюдались с 19:03 до 19:16, уточняет на пресс-служба столичной полиции. Однако в течение некоторого времени после инцидента составы следовали с увеличенными интервалами, сотрудники метрополитена рекомендовали пассажирам по возможности пользоваться наземным транспортом.

Отметим, что на днях на "фиолетовой" ветке произошел аналогичный случай: вечером прошлой пятницы возгорание возникло на перегоне между станциями "Волгоградский проспект" и "Текстильщики". К месту инцидента были направлены 15 пожарных расчетов, однако машинист, как и в нынешней ситуации, остановил состав и залил огонь пеной из огнетушителя.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

За инцидентами в московском метро пресса стала пристальнее следить после ЧП в начале июня, когда утром в час пик между станциями "Охотный ряд" и "Библиотека имени Ленина" загорелся высоковольтный кабель. С двух станций были эвакуированы около 4,5 тысячи пассажиров. В результате ЧП пострадали 89 человек, из них 27 были госпитализированы. По результатам расследования уволен начальник службы электроснабжения метрополитена.

Реклама

11 июня произошел очередной сбой в столичной подземке, на сей раз на Серпуховско-Тимирязевской линии из-за неисправности поезда. За медицинской помощью обратились 11 человек, из них шестеро были госпитализированы с диагнозами "гипертонический криз" и "невралгическая реакция".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять