В небе над Давосом перехвачены два самолета-нарушителя

26 января 2013 3:52

В воздушном пространстве над швейцарским городом Давос, закрытом на время проведения очередной сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ), перехвачены два самолета-нарушителя.

Один из этих инцидентов произошел в минувший четверг, второй — в пятницу. В обоих случаях в небо поднимались истребители, которое сопровождали один из самолетов до тех пор, пока тот не покинул закрытую для полетов зону радиусом в 46 километров, а другой вынудили приземлиться на аэродроме города Самедан. В обоих случаях глава федерального департамента обороны, гражданской защиты и спорта Швейцарии Уэли Маурер ставился в известность о случившемся.

Реклама

На самом Всемирном экономическом форуме ничего не знают об этих происшествиях, сообщает ИТАР-ТАСС. "Нет, нам ничего неизвестно. Безопасность во время сессии форума осуществляет правительство Швейцарии, мы ему полностью доверяем", — рассказал пресс-секретарь ВЭФ Эдриан Монк.

Не пропусти!
Мисс сборной Финляндии: подарила Лоду богиню
Янни - жена Робина Лода

Всего в нынешней сессии ВЭФ принимают участие 2,5 тысячи представителей властных структур, бизнес-элиты и общественных организаций из 100 стран, почти 50 глав государств и правительств. Завершится пятидневная сессия в воскресенье, 27 января. В тот же день будут сняты ограничения на полеты над Давосом.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять