В память о жертвах железнодорожной катастрофы Испания погрузится в траур

25 июля 2013, 21:50

В Испании объявлен трехдневный траур, а в автономной области Галисия, где произошла железнодорожная катастрофа, он продлится семь дней

В результате крушения поезда Мадрид — Ферроль (северо-западное побережье Испании) погибли 80 пассажиров.

Реклама

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ровно в полдень во всех государственных учреждениях в память о жертвах прошла минута молчания. Король Испании Хуан Карлос II и наследный принц Фелипе в знак траура отменили все запланированные на сегодня мероприятия. В адрес  монарха поступают многочисленные соболезнования из-за рубежа.

Как сообщила заместитель главы правительства Галисии по вопросам здравоохранения Росио Москера, всего с места катастрофы в больницы были доставлены 178 человек. При этом 95 госпитализированным продолжают оказывать медицинскую помощь. 32 человека находятся в критическом состоянии, среди них — четверо несовершеннолетних. В больнице проходит курс лечения и один из двух машинистов поезда, другой выписан.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Имена всех пострадавших установлены. Среди них есть иностранцы, однако до настоящего времени разделение по странам пока не сделано. Однако уже известно, что среди раненых есть граждане Великобритании и США. Полный список пострадавших ожидается позже вечером. Однако для установления личности всех погибших еще понадобится время.

За 4 километра до вокзала столицы Галисии города Сантьяго-де-Компостела 25 июля поезд не вписался в поворот и на полной скорости сошел с рельсов. Из восьми вагонов 4 перевернулись, один был выброшен на откос, а еще один смят в гармошку. Очевидцы утверждают, что поезд шел на очень большой скорости. Это же подтвердил и машинист, который сразу после катастрофы заявил, что скорость достигала 190 километров в час. Над установлением причин катастрофы работают следственные органы и специальная комиссия.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять