В подтопленном Хабаровском крае спасатели вдесятером эвакуировали из дома пенсионерку весом 150 кг

5 сентября 2013, 01:42

Высокий уровень воды не давал возможности родственникам вывести пожилую женщину из подъезда, и им пришлось вызывать сотрудников МЧС

На Большом Уссурийском острове спасатели эвакуировали из окна второго этажа пенсионерку весом 150 кг, сообщается на сайте МЧС России.

Реклама

Пожилая женщина Людмила Циркова до последнего оставалась в своей квартире на втором этаже деревянного дома. По ее словам, она надеялась, что ситуация с паводкомнормализуется. Состояние здоровья не позволяет ей ходить, дочь ежедневно привозила ей еду и бутилированную воду. Когда уровень воды достиг восьми метров, пенсионерка решила покинуть остров, но столкнулась с непреодолимыми трудностями.

Высокий уровень воды не давал возможности родственникам вывести пожилую женщину из подъезда, и им пришлось вызывать сотрудников МЧС. Спасатели причалили к дому на катере, и женщину решили спускать из окна второго этажа с использованием аварийно-спасательного оборудования. В операции участвовали 10 спасателей, сначала они обвязали женщину веревочной конструкцией с большим куском ткани – ее поместили в подобие люльки. Затем несколько человек перенесли пенсионерку к окну и осторожно спустили в катер. На берегу ее встретила бригада Центра медицины катастроф и отвезла для обследования в одну из больниц Хабаровска, врачи которой признали ее состояние удовлетворительным.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Аномальный паводок на Дальнем Востоке был спровоцирован прошедшими в июле в бассейне Амура сильными дождями. Первой пострадала Амурская область, затем Еврейская автономная область, в этих регионах вода уже уходит с затопленных территорий. Последним принял удар стихии Хабаровский край, где вода продолжает прибывать. Уровень реки у Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре превысил отметку в восемь метров и, по прогнозам гидрологов, продолжит расти в ближайшие дни.

Реклама

Некоторые участки трассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре оказались под водой, и с четверга, 5 августа, она будет закрыта для проезда гражданского транспорта. Проезд будет разрешен только машинам, участвующим в ликвидации последствий ЧС, передает РИА "Новости" со ссылкой на советника губернатора Хабаровского края Павла Сарычева. По данным МЧС, в настоящее время в зоне подтопления остаются 4,9 тысячи жилых домов, по-прежнему остаются в эвакуации более 14 тысяч человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять