В сирийском Хомсе взорвался склад оружия: 40 погибших

1 августа 2013, 23:17

Сорок человек стали жертвами взрывов боеприпасов на складе оружия в городе Хомс, еще 120 сирийских военнослужащих получили ранения при разрывах снарядов в районе Вади-Дахаб

Взрывы, как сообщает базирующийся в Лондоне Наблюдательный совет по правам человека в Сирии, были вызваны серией ракетных атак по контролируемым правительственными войсками районам города.

Реклама

Число жертв может значительно возрасти в связи с большим количеством тяжелораненных. Жители Хомса сообщают также, что взрывы привели к разрушению стен нескольких зданий. Ряд районов Хомса охвачен огнем.

В районе Захра, расположенном к западу от Халидии, разорвалось не менее 10 ракет. Здесь только в самом конце июля была завершена антитеррористическая операция против последних оплотов вооруженных группировок.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Не менее трех минометных снарядов разорвалось 1 августа и в густонаселенном пригороде Дамаска Джермане, где проживают христиане и друзы. Здесь погиб один мирный житель, а еще девять человек получили ранения. В самом Дамаске снаряд упал возле автопарковки на улице Алеппо. Здесь также есть пострадавшие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять