В столицу Ливии введены войска

10 августа 2013, 02:29

В столицу Ливии введены подразделения военнослужащих и бронетехника для обеспечения общественного порядка

Данный приказ отдал Нури Абусахмейн, председатель Всеобщего национального конгресса — главного законодательного органа Ливии. Это решение связано с резким ухудшением ситуации в сфере безопасности.

Реклама

В Генштабе страны сообщили, что мероприятия проводятся согласно специальному плану, призванному остановить волну насилия, которая охватила в минувшие недели столицу и ее окрестности.

В разных кварталах Триполи, ставших ареной вооруженных столкновений между отрядами бывших революционеров, находятся около сотни бронемашин, а также пикапов с установленными на них пулеметами и зенитными установками.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

Как рассказали в беседе с ИТАР-ТАСС работающие в городе украинские врачи, криминогенная ситуация в Триполи за минувший месяц серьезно ухудшилась. "Мирные люди очень напуганы и в темное время суток боятся выходить на улицу. Вооруженные банды преступников буквально затерроризировали город — обычным делом стали кражи и разбойные нападения посреди бела дня", — сообщили собеседники агентства.

По их словам, злоумышленники нападают на автомобили с дипломатическими номерами, плюс отряды бывших ополченцев периодически устраивают перестрелки между собой. При это полиция на это никак не реагирует, более того, по словам медиков, "сотрудники правоохранительных органов сами боятся преступников". 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять