В страшной железнодорожной катастрофе в Канаде погибли 37 человек

16 июля 2013 1:41

Трагедия произошла в 250 километрах от Монреаля.

Число жертв железнодорожной катастрофы, произошедшей 6 июля в канадской провинции Квебек, возросло до 37, передают РИА Новости со ссылкой на телеканал CBC News.

Реклама

Власти называют аварию одной из самых страшных железнодорожных катастроф в истории Канады. Авария с поездом, перевозившим 73 цистерны с нефтью, произошла в городе Лак-Мегантик, в 250 километрах от Монреаля. На месте аварии вспыхнул пожар, который перекинулся на близлежащие дома и был потушен только через два дня.

В понедельник были обнаружены тела еще двух погибших. На данный момент установлены личности лишь 11 жертв трагедии. Пропавшими без вести продолжают числиться 13 человек. Власти полагают, что никто из них не выжил.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

Причиной железнодорожной катастрофы могли стать действия машиниста, который не установил необходимое количество стояночных тормозов.

Реклама

Известно, что до аварии поезд находился на стоянке, затем по неизвестной причине пришел в движение и на высокой скорости достиг Лак-Мегантика, где сошел с рельсов. По данным министерства, в ходе инспекции накануне происшествия тормоза поезда также проверялись.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять