Великобритания готовится к сильнейшему шторму

27 октября 2013, 16:40

Ливни затронут Уэльс и большую часть Англии

Великобритания готовится к приближающемуся шторму — премьер страны Дэвид Кэмерон провел экстренное совещание с членами кабинета, на западе и юго-западе Британии власти укрепляют городские набережные и проверяют дренажные системы, сообщает РИА Новости.

Реклама

По прогнозам метеорологов, шторм, сравнимый по силе с ураганом, начнется в регионе к вечеру воскресенья и может продлиться до утра понедельника. Как ожидается, ливни и порывистый ветер скоростью до 35 метров в секунду затронут Уэльс и большую часть Англии, вызвав обширные подтопления, падение деревьев, нарушения движения транспорта и перерывы в энергоснабжении. Экстренные службы страны переведены на режим повышенной готовности.

"Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон провел совещание с членами кабинета министров и руководителями агентств. Он ознакомился с мерами, принятыми для того, чтобы защитить граждан от ударов стихии", — сообщил журналистам представитель офиса премьера.

В настоящее время погода в столице страны не по-осеннему теплая и солнечная, и о приближении шторма говорят только редкие порывы ветра. Метеорологи назвали шторм в честь святого Иуды, почитаемого в Великобритании как заступника несчастных и день которого отмечается 28 октября. По прогнозам специалистов, нынешний шторм по силе можно сравнить с Великим штормом 1987 года, унесшим жизни 22 человек в Великобритании и Франции. В течение первых шести часов удара стихии на Англию прольется от 20 до 40 миллиметров осадков.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
Реклама

Лондонская полиция просит жителей столицы и пригородов сделать все, чтобы обезопасить себя от шторма. Скотланд-Ярд напоминает, что штормовое предупреждение будет действовать в понедельник утром, и стихия может помешать людям вовремя попасть на работу.

Лондонские аэропорты предупреждают о предстоящих задержках и отменах рейсов. "Уточняйте состояние вашего рейса по телефону или через интернет, прежде чем отправиться в аэропорт. Помните, что движение по железным и автомобильным дорогам из-за стихии может быть остановлено, поэтому учитывайте эти обстоятельства при расчете времени пути в аэропорт", — сообщает администрация "Хитроу".

Авиакомпании заранее принесли извинения за возможные задержки и отмены рейсов из-за погоды. "Мы заранее приносим извинения за возможные нарушения в графике авиадвижения в воскресенье и понедельник, вызванные стихией. Безопасность пассажиров остается нашим приоритетом. Если ваш рейс будет отменен, то вы сможете выбрать другую дату полета или получить возмещение стоимости билета", — говорится в сообщении British Airways.

Несколько паромных линий объявили о приостановке рейсов. Страховые компании перед штормом обратились к домовладельцам с просьбой защитить собственность и жильцов: разработать планы эвакуации, убрать все ценные вещи на верхние этажи домов, прочистить водостоки и дренажные решетки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять