Великобритания хочет противостоять применению химоружия в Сирии

8 сентября 2013, 17:40

Отказ от военных действий в Сирии создаст большие риски, – МИД

Отказ мирового сообщества от военных действий в Сирии после применения там химического оружия создаст большие риски, чем вооруженный ответ властям в Дамаске, заявил в воскресенье министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, сообщает РИА Новости.

Реклама

"Я считаю, что мир должен выступить против использования химоружия, и по этому поводу сейчас идут дебаты в конгрессе США. Если парламенты разных стран примут решение, по которому никто не встанет против использования химического оружия и не предпримет действий, наступит очень тревожный момент", — сказал Хейг.

Он отметил, что в ситуации с Сирией больший риск связан с намерением ничего не делать, чем с решением о нанесении "ограниченного и пропорционального ответа" на применение химического оружия.

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian

На прошлой неделе британский парламент отклонил предложение премьер-министра Дэвида Кэмерона о возможной военной операции в Сирии. Голосование носило рекомендательный характер, но премьер-министр заявил, что нежелание парламента начинать военные действия стало ясным, и он будет действовать соответственно этому.

Реклама

Президент США добивается от конгресса одобрения военной операции против Сирии в связи с событиями 21 августа, когда, по данным американской разведки, в результате химической атаки погибли более 1,4 тысячи человек. Как ожидается, сенат рассмотрит резолюцию по Сирии 11 сентября, тогда как обсуждение в палате представителей, которое начнется после окончания 9 сентября летнего перерыва в работе парламента, может занять две недели. Власти Сирии неоднократно заявляли, что не применяли химическое оружие во время боевых действий против боевиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять