Великобритания охвачена беспорядками после кровавого убийства военного

23 мая 2013, 08:10

На митинг пришли около двух сотен человек и практически сразу начали забрасывать полицию камнями и бутылками

После убийства военного радикальными исламистами на улицы лондонского района Вулрич вышли десятки агрессивных людей — членов ультраправой организации "Лига обороны Англии". Более 200 человек приняли участие в столкновениях с полицией, передает НТВ.

Реклама

Организация, которая выступает против исламизации страны, намеревалась провести марш или демонстрацию. Активисты собрались у бара The Queen’s Arms, где стали петь националистические песни. Прибывшую полицию стали забрасывать камнями.

В графствах Кент и Эссекс два человека атаковали мечети. Один из них пришел в мечеть с ножом и пытался поджечь ее. Полиция пока не связывает эти инциденты с убийством в Лондоне. В самих же мечетях заявили, что это была месть.

Волну возмущения вызвало жестокое убийство военного, которому отрезали голову средь бела дня. Темнокожие мужчины, предположительно, выходцы из Нигерии, заявили на камеру, что сделали это по политическим мотивам.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Во время расправы они кричали "Аллах акбар!" и заставляли прохожих снимать их у тела жертвы. Затем они вступили в перестрелку с прибывшими полицейскими и были ранены.

Реклама

Террористов госпитализировали в разные больницы, где они находятся под стражей. Врачи оценивают состояние одного из преступников как тяжелое.

Власти страны рассматривают произошедшее как террористический акт. Премьер-министр Кэмерон срочно вернулся в Лондон, прервав визит во Францию. Министр обороны Тереза Мэй 23 мая собирает экстренное заседание по поводу инцидента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять