Верховный суд России переезжает из Москвы в Питер

29 октября 2012 8:20

Конституционный суд РФ работает в Санкт-Петербурге с 2008 года, его переезд обошелся казне в 5,3 миллиарда рублей

Верховный и Высший арбитражный суды России переедут из Москвы в Санкт-Петербург.

Реклама

Как сообщает издание "Коммерсантъ", администрация президента РФ Владимира Путина нашла для двух учреждений место в центре северной столицы недалеко от Конституционного суда.До недавнего времени там планировалось возвести элитный жилой комплекс "Набережная Европы", однако проект уже приостановлен.

По данным источников "Коммерсанта", решение о переезде было принято на минувшей неделе в ходе совещания в администрации президента, в котором участвовал председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев и его коллега из Высшего арбитражного суда Антон Иванов. Лебедев, как сообщается, уже известил подчиненных о возможном переезде.

Возвести резиденции судов предполагается на месте бывшей промзоны рядом со Стрелкой Васильевского острова и Петропавловской крепостью.

В тренде
В России разбился самолет: что известно
Многоцелевой истребитель Су-35. Фото: militaryarms.ru

Верховный и Высший арбитражный суды в апреле 2012 года были включены в список государственных органов, которые предполагалось вывести за пределы МКАД. Переезд на территорию "новой Москвы", инициатором которого в бытность президентом выступил Дмитрий Медведев, вызвал значительные разногласия, и в октябре стало известно, что проект свернут.

Реклама

Между тем Конституционный суд РФ работает в Санкт-Петербурге уже с 2008 года: его переезд обошелся казне в 5,3 миллиарда рублей. Переселение двух других высших судов, как предполагает "Коммерсант", будет стоить еще дороже, а также должно будет сопровождаться более радикальной ротацией кадров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять