Власти Египта сократили рамки комендантского часа

24 августа 2013, 21:40

Правительство попыталось "облегчить жизнь простых граждан в ответ на их требования"

Египетское правительство в субботу сократило ежедневную продолжительность комендантского часа, введенного в крупных городах страны десять дней назад, сообщает РИА Новости.

Реклама

Постановление, вступающие в силу немедленно с момента объявления, предусматривает установление рамок комендантского часа с 21.00 до 6.00, за исключением пятницы, когда он, как и прежде, будет начинаться в 19.00.

В правительственном заявлении указано, что это решение исходит из желания "облегчить жизнь простых граждан в ответ на их требования". Сокращению комендантского часа также способствовала частичная стабилизация обстановки в стране.

В тренде
Лукашенко уволил собственного сына: что происходит в Беларуси

После начала нового витка эскалации насилия в Египте, связанного с отстранением от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси, только по официальным данным в различных столкновениях погибли более тысячи граждан, в том числе около 100 полицейских и военнослужащих.

Реклама

Напомним, 14 августа силы египетского МВД совместно с подразделениями армии начали разгон палаточных лагерей сторонников свергнутого военными экс-президента Мухаммеда Мурси. Жертвами беспорядков стали несколько сот человек, ранения получили около четырех тысяч. В итоге в Египте на месяц ввели режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях — комендантский час. Вечером в пятницу сторонники Мурси из числа "братьев-мусульман" начали новые протестные шествия, на которые армия ответила стрельбой и жестким разгоном митингующих. О развитии ситуации в Египте после свержения Мухаммеда Мурси

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять