Власти США отказались помиловать Сноудена

4 ноября 2013, 09:31

Экс-сотрудника ЦРУ хотят судить на родине

Белый дом и представители законодательной власти США официально заявили, что бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену не может быть даровано помилование.

Реклама

"Мистер Сноуден нарушил американский закон. Он должен вернуться на родину и предстать перед правосудием", — заявил пресс-секретарь Белого дома Дэн Пфайфер.

"Он принес серьезный ущерб нашей стране, — заявила в одном из воскресных ток-шоу глава комитета сената США по разведке демократ Дайан Файнстайн. — Помилование не может быть ответом".

Глава комитета палаты представителей республиканец Майк Роджерс придерживается схожего мнения. "Он должен вернуться и ответить перед законом", — заявил конгрессмен. По его мнению, помилование для Сноудена — "ужасная идея".

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ

Напомним, Сноуден бежал из США в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб США по слежке в интернете. Экс-сотрудник АНБ с 23 июня находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" в течение месяца. Он летел через Москву транзитом, но не смог покинуть московский аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США.

Реклама

В настоящий момент Сноуден находится в России, где он получил временное убежище сроком на один год.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять