Власти окажут материальную поддержку пострадавшим и погибшим при кораблекрушении на Иртыше

18 августа 2013 10:30

В понедельник власти Омской области определятся с суммами

Власти Омской области намерены в понедельник определиться с суммами и порядком выплат компенсаций пострадавшим и родственниками погибших в кораблекрушении на Иртыше под Омском, сообщил на пресс-конференции в воскресенье губернатор региона Виктор Назаров.

Реклама

"В понедельник власти определят суммы выплат пострадавшим и родственникам погибших. Также завтра будет определен день траура", – сказал В.Назаров.

Также правительство региона попросило очевидцев предоставить в правоохранительные органы видео столкновения, которое кто-то мог снять с берега.

Как сообщалось, в субботу, 17 августа на 1843 километре реки Иртыш в 10 км от Омска произошло столкновение теплохода "Полесье-8", выполнявшего рейс Омск-Ачаир, и баржи. На борту теплохода на момент аварии находилось 56 человек: 52 пассажира и 4 члена экипажа.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Италия и Швейцария играют на Евро-2020
Реклама

В районе поселка Новая станица судно столкнулось с баржей и затонуло. В результате трагедии шесть человек погибли, еще 47 человек пострадали.

Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК РФ ведется расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

По результатам анализа крови на содержание алкоголя был задержан капитан теплохода.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять