Внучка Пикассо продает картины деда

4 мая 2013, 16:40

Марина Пикассо, внучка выдающегося испанского художника и скульптора, выставит на аукцион в Париже две картины своего деда из личной коллекции

Марина Пикассо впервые решилась провести подобный аукцион. До этого она продавала картины кисти живописца через знакомых. Доходы с торгов, которые состоятся 6 июня, пойдут на благотворительные акции в поддержку детей.

Реклама

С молотка в Париже уйдет полотно "Сидящая женщина в сером платье", написанное 31 августа 1943 года. "Оценочная стоимость холста 130 на 97 см составляет 2,5-3,5 млн евро", – отметили в "Сотбис". На картине, исполненной в темных тонах, изображена французская художница и фотограф Дора Маар в платье Елизаветинской эпохи, напоминающем старинные доспехи. Ещё одна выставленная на торги работа – натюрморт "Палитра и голова быка". Картина 1938 года написана маслом и чернилами. "Её оценочная стоимость составляет 1-1,5 млн евро", – сообщили в аукционном доме.

Оба полотна перед торгами покажут на выставках в Нью- Йорке, Москве и Париже.

В тренде
"Повар Путина" заплатит полмиллиона долларов за голову Ходорковского

Пикассо считается одним из самых "дорогих" художников. Три его работы входят в пятерку наиболее ценных, когда-либо проданных на торгах картин. Так, "Обнаженная, зеленые листья и бюст", написанная испанцем в 1932 году, ушла с молотка на аукционе "Кристис" в 2010 году за рекордные на тот момент 106,5 млн долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять